冠军5码两期计划能介绍吗,冠军5码2期计划

当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方电机自主研制的国产首台700米以上水头抽水蓄能机组投入试运行

时间:2021-05-18    来源:东方电气公众微信号    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       5月15日0点,吉林敦化抽水蓄能电站1号机组顺利进入15天考核试运行,标志着东方电气集团东方电机有限公司自主研制的国内首批700米级超高水头、高转速、大容量抽水蓄能项目取得重大里程碑成果。

       敦化抽水蓄能电站1号机组于3月18日一次启动成功,3月29日成功抽水,4月16日完成甩100%负荷试验,5月13日完成试运行前所有试验。从3月18日首次启动到5月15日进入15天考核试运行,用时仅58天,刷新了国内同类型电站首台机组启动调试用时新记录。
       机组调试试运行过程中振动、摆度、瓦温及噪音等关键指标完全满足精品机组要求?;槲榷ㄔ诵惺备鞑康贾岢邪诙染∮?.1毫米,优异的运行参数进一步验证了东方电机超高水头、高转速、大容量抽水蓄能机组国内领先、世界一流的研制水平。
       吉林敦化抽水蓄能电站位于吉林省敦化市境内,是目前吉林省最大的抽水蓄能电站。电站安装4台单机350兆瓦可逆式水泵水轮机-发电电动机组,机组设计水头655米,最高扬程712米,是国内首批700米级超高水头、高转速、大容量抽水蓄能机组,其中1号机和2号机组由东方电机自主研制、成套供货,全部4套辅助设备均由东方电机成套供货。
冠军5码两期计划能介绍吗,冠军5码2期计划